Столовые приборы

Столовые приборы в наше время – это незаменимые вспомогательные атрибуты для застолий, которые уже многие века являются спутниками каждого приёма пищи. В наше время правила этикета предполагают наличие в каждой семье целого комплекта данных инструментов. В то же время их принято разделять в зависимости от функционального назначения, а также частоты использования. Ведь далеко не секрет, что в Минске такие наборы делятся на повседневные и праздничные.
Что входит в наборы столовых приборов в Минске
Самыми распространёнными вариантами столовых приборов являются, конечно, ножи, вилки и ложки. При этом большинство производителей, чтобы не запутать покупателей, разделяют их по использованию. В этом случае их принято делить на:
- индивидуальные
- сервировочные
Индивидуальные столовые приборы в Минске – это привычные нам ножи и вилки, которые используются во время трапезы. К сервировочным же относят все вспомогательные предметы, будь то ложки для салатов, щипцы для устриц, ножи для общих, то есть те, которые используют для общей сервировки стола.
Классический комплект предметов для трапезы включает в себя вилку для второго, нож, ложку для первых блюд и маленькую десертную ложечку. По мнению большинства специалистов, это – необходимый минимум, который должен быть в каждом жилище на одного человека. С помощью таких универсальных приспособлений Вы без труда сможете провести большинство застолий.
Расчёт количества персон для столовых наборов в Минске
Одно из важнейших условий при покупке комплектов для трапезы –одинаковые изделия для каждого человека, чтобы никак не выделять никого из гостей. Данное правило пришло по аналогии с чайными сервизами, где также у каждого присутствующего на застолье одинаковые чашки и блюдца. Именно по этой причине они разделяются производителями на такие виды:
- на 6 персон (зачастую это 24 предмета)
- для 12 человек (могут включать от 48 до 96 предметов в зависимости от величины комплекта)
Бывают также и большие комплекты, рассчитанные на 24 и 48 людей, но они применяются в редких случаях и в основном покупаются ресторанами для банкетов. При этом в них могут входить до 12 предметов на человека в зависимости от мероприятия, на котором они будут использованы.
Как правильно ухаживать за столовыми приборами в Минске
Первое и самое очевидное в уходе за данными кухонными приспособлениями – это их очистка и мытьё после каждого приёма пищи. В зависимости от материала изготовления, для них используется различная обработка. Так, все они ополаскиваются тёплой водой с добавлением моющих средств. При этом для нержавеющей стали и мельхиора можно использовать посудомоечную машину, но для серебряных предметов это крайне нежелательно.
Если Вы хотите купить столовые приборы в Минске и длительное время их использовать, не кладите ножи в одно место с вилками и ложками. От этого режущая поверхность ножей быстро затупится, а на защитном покрытии других предметов могут появиться сколы и царапины, которые приведут к быстрому возникновению ржавчины.
В этой категории нет товаров.